Mauro y El Negro presentan su espectáculo aniversario
octubre 20, 2021Osvaldo Loza – “No hay que temerle a ninguna etapa de la vida, el desafío debe ser permanente”
octubre 20, 2021En el Día Internacional del Chef nos introducimos en la cocina de Ikera Hotel, el cual abrió sus puertas hace poco tiempo para ofrecer los servicios de habitación, gastronomía y bar. Para conocer un poco más hablamos con Nicolás Paván, responsable gastronómico del lugar.
“Una de las premisas es que en el hotel pase de todo entonces para ello necesitábamos tener muchos servicios y abierto todo el día. Tenemos una cafetería que ofrece desayunos, almuerzos ejecutivos y meriendas. Después tenemos el restaurante llamado “Los Algarrobos” que funciona de jueves a sábados por la noche con servicio de excelencia; y el atractivo más grande es la vermutería para tragos y picadas”, dijo.
Para quienes deseen degustar los platos deben reservar comunicándose al 3534847240 o al 3534772336, o a través de las redes sociales (Facebook e Instagram) como Ikera Hotel. Los horarios de atención es de 7 a 20hs para la cafetería, mientras que el restaurante funciona de 20 a 00hs.
En cuanto a la gastronomía aclaró que “no son platos gourmet, es comida que todos conocemos y está bien presentada. Están presentados de una forma bonita y hechos con amor, es comida autóctona, sabores que conocemos. Hay bife de chorizo, humita. Trabajamos con un chef salteño que es famoso en Córdoba, lo trajimos y le encantó el proyecto entonces tiene la marca de él en sabores como la humita y las empanadas salteñas pero lo demás son sabores que ya conocemos. No es nada extravagante”.
La cocina –tal como indicó Nicolás- está equipada con lo último en tecnología, desde un horno con vector hasta una envasadora al vacío para conservar bien los sabores con las texturas y proteínas de cada alimento. Además son alrededor de 30 empleados que funcionan únicamente en la cocina.
Respecto a cómo surge la idea de inaugurar este espacio sostuvo que “hace un poco más de un año que la familia Delcré adquirió el hotel y la idea de ellos era muy distinta, querían hacer un desarrollo inmobiliario y usar la instalación como oficinas, y después se pensó que era una estructura tan grande, linda, bien hecha y cuidada que porqué no abrirlo como hotel con restaurante, bar y alojamiento”.
Cabe destacar que el nombre IKERA tiene un significado relacionado con los orígenes de la familia propietaria. “La I es de Las Isletillas que es el lugar de donde viene la familia Delcré, donde estuvieron radicados desde que vinieron sus antepasados de Europa., y Kera viene de la semilla del algarrobo porque en el campo de Las Isletillas la familia Delcré tiene un algarrobo de 300 años entonces querían rendirle homenaje, ahí surgió el nombre”, explicó.