En helicóptero para vacunar en el Cerro Champaquí
junio 18, 2021Se lanza “Plan Egresar, proyecta tu futuro”
junio 18, 2021Cada 18 de Junio se celebra el Día Mundial. El objetivo de este día es promover el respeto hacia los recursos y hacia las tradiciones locales.
En este informe preparado por Belén Molina, conocemos en qué consiste, qué objetivo tiene y cuáles son sus beneficios. Que sea sostenible significa que se puedan cubrir las necesidades básicas del presente pero sin comprometer las necesidades del futuro. Un ejemplo de ello es el aprovechar los recursos naturales sin derrocharlos para que las generaciones futuras puedan aprovecharlos también.
En el año 2016, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) comenzó a tratar este tema por lo que decidió conmemorar este día ya que es un tipo de cocina que vuelve al origen de los ingredientes, desde cómo se cultivan, cómo llegan al mercado y cómo llegan a nuestra mesa.
El objetivo de este día es promover el respeto hacia los recursos y hacia las tradiciones locales. La gastronomía sostenible se constituye sobre los siguientes pilares:
- Incremento de la productividad, empleo y valor agregado de los sistemas alimentarios.
- Proteger y mejorar el uso de recursos naturales.
- Mejorar la calidad de vida y fomentar el crecimiento económico inclusivo.
- Mejorar la capacidad de recuperación de las comunidades y los ecosistemas.
- Impulsar a los gobiernos a nuevos retos que incentiven la producción sustentable.