Hernando presente en el «Día del Maní»: Celebración de la industria y el comercio internacional
octubre 5, 2024Fútbol Primera “B”: Atlético Almafuerte asciende a Primera División tras 10 años
octubre 7, 2024Tras varios días de intenso trabajo en la celda N°5 de la firma Adeco Agro, el personal de bomberos y la empresa continúan con las tareas de extracción del producto y enfriamiento para evitar desmoronamientos. La colaboración entre diferentes regionales fue clave para controlar el incendio.
El incendio, que se dividió en dos flancos, requirió la coordinación de equipos de varias localidades. Retroexcavadoras, palas mecánicas y camiones con bateas fueron utilizados para remover el maní, lo que representa un proceso delicado debido al riesgo constante de desmoronamientos.
El jefe del cuartel de bomberos de Dalmacio Vélez, Sub Comisario Walter Martín Guerrero, explicó que “la extracción del producto es un trabajo minucioso que va a llevar días de arduo trabajo por parte del personal, dado el riesgo y la complejidad de la tarea”.
Para abastecer las labores de extinción y enfriamiento, se establecieron dos Puestos de Abastecimiento Primario (P.A.P) en la aceitera Dalmacio Vélez y el sistema de bombeo del arroyo El Tegua. A su vez, un Puesto de Abastecimiento Secundario (P.A.S) con cuatro piletas de 10.000 litros cada una fue instalado para apoyar las labores.
Al operativo asistieron más de 24 bomberos de dos regionales, utilizando una importante cantidad de maquinaria y equipamiento logístico. Según Guerrero, el trabajo en equipo fue fundamental, destacando que “se agradece a todos los que colaboraron y continúan colaborando con este gran trabajo”.
Tras el control del incendio, la mayoría de las regionales involucradas fueron liberadas para regresar a sus cuarteles, mientras que los bomberos de Dalmacio Vélez junto al personal de Adeco Agro permanecen trabajando en la extracción y enfriamiento, utilizando la red de incendio de la planta.