Gobernadores del PJ y JxC activan reuniones para fijar posición ante el gobierno de Milei
noviembre 28, 2023Plan Maestro de Circunvalación de la ciudad de Hernando
noviembre 28, 2023“Pilula” pasó a retiro efectivo del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Hernando, luego de 38 años de servicio en el cuartel. Hablamos con él.
Fue en el año 1985 cuando ingresó a los Bomberos Voluntarios, él tan solo tenía 17 años. En esa época todo era más reducido; el cuartel, los vehículos, equipamientos y el personal. «En aquella época habremos sido 20 Bomberos, muy poquitos», comentó.
Actualmente Tagliani deja de estar habilitado para tareas operativas, pero seguirá trabajando en el cuartel. «Pasaría a estar en la parte logística, en la parte de instrucción, quedaría como supervisor de la escuelita Naranja, pero ya no estoy habilitado para las salidas», indicó Hugo.
¿QUÉ TE MOTIVÓ A DEDICARTE A SER BOMBERO?
«Ser Bombero o te gusta o no te gusta, si lo pones bajo la psicología te van a decir que es porque querés ayudar al prójimo, pero en el fondo no sabes porque», expresó.
«Pilula» lleva 38 años dedicados de su vida a este servicio que requiere de responsabilidad y sacrificio, dejando atrás momentos con la familia, los amigos y el trabajo personal de lado para colocarse al servicio de la sociedad. «El ser Bombero te pide cada vez más profesionalismo», describió.
Además, Tagliani recordó su primera salida: «fuimos en la parte de atrás de una Ford, a un incendio de troncos, en la calle México en Barrio San Vicente. Estaba chocho porque todavía no tenía ni 18 años».
«En aquella época teníamos el mameluco, un casquito y unas botas para agua, no había más que eso, si se prendía fuego un campo teníamos que salir del lote que estaba prendido para enfriar las botas porque estaban calentitas», agregó.
Por último y emocionado, considera que su mayor orgullo en tantos años dedicado e esta función de bien fue «la formación de la Escuelita Naranja, porque hoy en día ves los futuros que vienen de abajo», culminó Hugo.
VIDEO: Entrevista Hugo «Pilula» Tagliani.