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mayo 2, 2023El equipo hernandense sigue haciendo podio en la festividad que se lleva adelante en Villa Yacanto de Calamuchita. Por tan solo tres votos no subieron al escalón mayor, pero la satisfacción es inmensa.
La “fiesta del sabor, el color y la familia”, en su 13º edición tuvo lugar los días 29, 30 de abril y 1 de mayo y fue una vez más, motivo para la reunión al pie del Cerro Champaquí y el Cerro Negro, en Calamuchita.
La mayor concurrencia de público se dio el domingo a pesar de que el clima no acompañó como siempre se espera en este tipo de eventos al aire libre, pero los puestos tuvieron excelentes ventas.
En esta oportunidad, fueron 29 las propuestas gastronómicas de todo el país que participaron. El público es el jurado, al comprar y degustar los diferentes platos van dejando su votación, que luego la organización hace el recuento y da a conocer el veredicto.
PREMIADOS:
- Campeón: «PA’EL»; paella criolla con cortes de carne- de Córdoba y San Francisco.
- Sub-Campeón: “LOS GEPETTO’S»; Cordero a las finas hierbas – de Hernando.
- Tercer Puesto: «LOS CASILDENSES»; bondiola a lo Don Casimiro – de Casilda, Santa Fe.
- Postre Campeón: Gabriel Lerda con «Creppes de frutas flambeadas con ron» – de Río Tercero.
Recordamos que Los Gepetto’s fueron dos veces campeones en la subsede Hernando, luego campeones en 2019 y sub-campeones en 2022 y 2023 en el evento principal.
Gustavo Cerino, Alejandro Medina, Alberto Garetto, Daniel Beltramino, Sergio Carra, Hernán Almada, Paio Bara y Julio Porello; son los integrantes del equipo de Hernando.
La especialidad del grupo es “cordero a la finas hierbas”. Los ingredientes son los siguientes: cordero, pimientos, papas, vino blanco, caldo, ajo, perejil, cibulette, tomillo, romero y especias.
Un gesto para destacar, es que el 100% de lo recaudado por parte de los sub-campeones fue donado a la Asociación Gorriones tal como se había anticipado.
El almuerzo solidario que la institución realiza cada año en el mes de agosto, donde se sirve los famosos tallarines, los cuales son elaborados en el taller Manos a la Obra, contarían con la colaboración de Los Gepetto’s en la preparación de la salsa.