Elecciones UNC – Boretto y Marchisio lanzan la campaña de Somos
abril 28, 2022Exigen al Estado el pago de las indemnizaciones por las explosiones en Río Tercero
abril 28, 2022Este fin de semana se realizará el evento en la localidad de Villa Yacanto. El grupo de ocho hernandenses serán partícipes en esta ocasión presentando su plato de cordero en búsqueda del bicampeonato. Gustavo Cerino y Alberto Garetto nos adelantan sus expectativas.
«Hacía rato que estábamos esperando esta fecha porque con la pandemia se suspendió, durante dos años no se hizo y es algo que realmente a todo el grupo nos gusta así que el entusiasmo es grande», expresó Alberto.
«Vamos con un muy buen plato y hace una buena competencia«, agregó Gustavo.
Cabe recordar que el equipo hernandense salió campeón en la edición anterior y por ese motivo el plato a presentar ahora debe ser el mismo que presentaron antes.
«En este tiempo de pandemia hizo que nosotros no nos pudiéramos reunir como equipo entonces no tuvimos la oportunidad de seguir haciendo el plato. Cuando nosotros vinimos del campeonato si estuvimos haciendo menús y platos como para seguir el ritmo porque cuando vos armas un equipo de trabajo en esto, si bien lo haces porque te gusta, la competencia te lleva a hacerlo a un nivel profesional. Entonces la juntada nuestra hace que adquiramos técnicas porque siempre hay uno que sabe una cosa, otro otra«, sostiene.
Dicho plato se elabora en el momento y consta de una serie de pasos, cada uno está en su puesto de trabajo que le corresponde. Para ello están llevando entre 8 y 10 discos, todo el proceso se va haciendo en distintos discos y luego al final se juntan todos los sabores en un solo disco y salen las porciones a la venta.
La elaboración en total lleva 1 hora. Estarán presentes viernes, sábado y domingo.
Por su parte Alberto mencionó el contenido del plato, «el ingrediente principal es el cordero, después papa, pimiento y lleva una serie de especies que le dan el sabor, y todo esto se hace con vino blanco».
Y continuó: «tenemos un horario, desde las 11 de la mañana hasta las 4 de la tarde y tenes que tener siempre el plato listo, puede venir alguien a las 4 de la tarde a pedirte un plato y si vos no lo tenes en el momento te va quitando puntos. La cantidad que nosotros estamos llevando es de unas 500 porciones, esperamos que se vendan todas».
El equipo «Los Gepetto´s» está formado por Gustavo Cerino, Alberto Garetto, Alejandro Medina, Gerardo Laorga, Claudio Cerino, Sergio Carra, Hernan Almada y Daniel Beltramino.