
Pampayasta Sud sigue apostando al turismo, historia y cultura
abril 18, 2022
El trabajo del bloque Unidos Podemos en el Concejo Deliberante
abril 18, 2022Todos los lunes de 9 a 12 horas se pueden adquirir los productos elaborados alumnos de la Tecnicatura en Producción Agropecuaria en el campo de prácticas ubicado en Almirante Brown y Fumagalli. Entre ellos hay quesos, dulces, escabeches varios y compost.
Hablamos con las docentes Julia Prola y Analía Dagatti, y los alumnos Ramiro Altamirano y Lena Milanesio. “Este año nos tomamos Marzo para empezar a producir y por suerte hoy lo podemos reabrir”, expresó Julia.
Por su parte Analía, quien está a cargo de la industrialización, manifestó que trabaja con alumnos de séptimo y tercer año de Tecnicatura, “lo que se hace es tratar de cerrar el círculo de todo lo que es la producción desde la cosecha hasta la recolección y después darle un producto final que es el elaborado para salir a la venta”.
Cabe aclarar que dichos productos cuentan con la habilitación municipal. “A la hora de realizar las mermeladas y los escabeches tenemos en cuenta las buenas prácticas de manufactura principalmente porque a la hora de elaborar vos no podes sacar un producto a la venta que no esté habilitado. Pasamos por varios procesos, tenemos el área sucia, la semi limpia, limpia, la parte de cocción y demás pero todo el proceso lleva tiempo. Lo que más nos demanda son los escabeches, los días martes se realizan los quesos con Julio y también hacemos cataciones”, detallo Lena.
Luego Ramiro indicó el costo de cada producto:
- Escabeches de 440g por $350.
- Escabeches de 660g por $700.
- Dulces de 220g por $200.
- Dulces de 360g por $300.
- Membrillo por kilo a $300.
- Quesos por kilo $800.
- Compost por 4 kilos a $300.
- Zapallo en almíbar de $80 a $500.