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diciembre 7, 2021Según un relevamiento de la Defensoría del Pueblo de la Provincia hubo un aumento del 65%. Para estar al tanto de la situación aquí en Hernando nos dirigimos hacia Cooperativa Agrícola La Vencedora en donde armamos dos cajas navideñas, una económica y una premium.
A tres semanas de las fiestas, los argentinos comienzan a prever los gastos típicos de esta época del año. Según un relevamiento de la Defensoría del Pueblo de la Provincia los alimentos también llegan con incrementos. El costo de preparación de los menús de Nochebuena y Año Nuevo aumentó por arriba del 65%.
«Este año se observan nuevas marcas económicas en algunos de los productos, y mayor cantidad de ofertas y promociones. Al igual que en años anteriores, los comercios lanzan cajas navideñas como una alternativa más conveniente para que los ciudadanos puedan abaratar costos”, señala el informe de la Defensoría.
En el caso de las cajas navideñas, los precios de las mismas oscilan entre los 500 y los dos mil pesos, según la cantidad, la calidad y la marca de los artículos incluidos.
Para estar al tanto de la situación aquí en Hernando nos dirigimos hacia Cooperativa Agrícola La Vencedora en donde armamos dos cajas navideñas, una económica y una premium.
La primera opción contiene productos de marcas más económicas: un pan dulce, un budín, un turrón, una garrapiñada, un paquete de maní con chocolate, 2 confitados, un vino, una sidra y una ananá fizz. El total de la misma es de $1550.
Mientras que la segunda opción contiene más cantidad de productos que son de marcas con un costo elevado: un pan dulce, un budín, un mantecol, un Maní con chocolate, un turrón con chocolate, un turrón con Maní, una lata de durazno al natural, un vino tinto, un vino blanco, un espumante y una frezita. El total de la misma ronda los $4000.
En cuanto al sector carnicería, mencionaron que los clientes ya empezaron a hacer pedido de los cortes tradicionales. La mayoría opta en su mayoría por preparar platos fríos como lengua a la vinagreta y el vital toné con peceto.
Pero también están los que prenden el fuego para el asado en donde el matambre es el corte más pedido. Por el momento chivito y cordero no hay a la venta.
«El aumento de la carne en este último tiempo fue del 10 – 15 por ciento», indicó el encargado.